10 сентября 2021
Простой домашний абрикосовый джем

Простой домашний абрикосовый джем

Джем — универсальное блюдо, которые может подойти как в качестве заготовки для ваших пирогов и другой выпечки, так и как самостоятельное блюдо, которое будет идеально сочетаться с тостами или блинчиками. Приготовление данного блюда не займет у вас много сил и подойдет для вашего чаепития с друзьями и близкими или станет хорошим дополнением для вашего завтрака. Блюдо богато витамином Е, С, никотиновой кислотой и магнием. Кроме того, это блюдо поразит вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории36,42кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед для большего насыщения блюда полезными веществами и лучшего усваивания блюда в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой и тщательно обсушите абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки.

Шаг 1

На мелкой терке снимите слой цедры с лимона, а сам лимон разрежьте пополам и выжмите лимонный сок.
Для того, чтобы добыть большего лимонного сока предварительно раскатайте по доске лимон слегка надавив на него.

Шаг 2

Положите на дно глубокой кастрюли абрикосы, затем добавьте лимонный сок, цедру и затем влейте питьевую воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

После закипания варите абрикосы на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

После добавьте к ним сахар, увеличьте огонь и тщательно перемешивайте до закипания содержимого. После закипания варите джем еще 25 минут.

Шаг 5

Остудите джем до комнатной температуры и разлейте по сухим стерильным банкам, закройте банки и отправьте джем в холодильник.
Для продления срока годности данного продукта после того, как джем остынет до комнатной температуры, оставьте его и проварите еще 10-15 минут на следующий день. Повторяйте данную процедуру в течении 2-3 дней.

произвести впечатление

Добавьте в кастрюлю при варке джема пару горошин перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении