21 декабря 2021
Салат «Царский» с икрой и кальмаром

Салат «Царский» с икрой и кальмаром

Салат «Царский» с соленой икрой, сочными кальмарами и нежными крабовыми палочками разнообразит рецепты приевшихся всем праздничных блюд. Кстати, мясо кальмаров превосходит остальные морские деликатесы по содержанию калия: он нужен для нормального функционирования всех мышц, в том числе и самой главной — сердечной. Выбирая кальмары, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это означает, что кальмар не размораживался при хранении.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,63кКал
Белки10,79грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 100 г = 50 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
75 г
1 шт. = 180 г
5 шт. = 125 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно, чтобы салат был менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с икрой. Помойте, сварите, остудите и почистите яйца и картофель. Снимите с кальмара пленку и хитиновые пластинки, удалите внутренности. Крабовые палочки освободите от упаковки. Натрите на крупной терке по отдельности белки и желтки, картошку, сыр и крабовые палочки. Помойте укроп для украшения, удалите толстые стебли.

Шаг 1

Сварите кальмара. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Затем посолите воду и опустите в нее кальмара. После повторного закипания проварите тушку в течение 2 минут, затем сразу поместите его в холодную воду. Остывшего кальмара порежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Распределите на тарелке поочередно слой картошки, кальмаров, белков, крабовых палочек и желтков, смазывая каждый слой майонезом и немного украшая икрой. Посыпьте салат сыром, снова смажьте майонезом и украсьте оставшейся икрой.

произвести впечатление

Украсьте салат по бокам зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении