19 декабря 2021
Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Сытный салат с семгой и красной икрой будет достойно смотреться на праздничном столе, а его эффектный внешний вид удивит даже гостя, знающего толк в деликатесах. Красная икра укрепляет иммунитет, улучшает зрение, повышает уровень гемоглобина и замедляет старение. При выборе икры стоит знать, что икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Их цвет может различаться в зависимости от породы рыбы и ее степени зрелости.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,15кКал
Белки9,4грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 банка / 100 г = 100 г
150 г
200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с икрой. Разморозьте горошек. Помойте, сварите, остудите и очистите картофель. Почистите и помойте лук. Помойте и обсушите огурцы, болгарский перец и укроп. Очистите огурец от кожуры, а болгарский перец — от семян и сердцевины.

Шаг 1

Сварите горошек. Наберите в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Затем посолите ее, всыпьте горошек, дождитесь повторного закипания, засеките время и варите 6-7 минут. Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте кубиками семгу, ветчину, картошку, огурцы, перец и лук. Мелко порубите зелень укропа.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице рыбу, ветчину, горошек, картошку, огурцы, болгарский перец, лук и зелень укропа. Добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем положите икру и еще раз аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении