20 декабря 2021
«Грибная поляна» с корейской морковью

«Грибная поляна» с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» готовится с морковью, но для пикантности можно заменить вареную морковь корейской. Эта закуска давно популярна в России, и, вопреки названию, не имеет отношения к Корее, так как была изобретена в СССР на основе рецепта капусты кимчи. Такого продукта, как пекинская капуста, не было на просторах СССР, и ее заменили морковкой, оставив те же пряности. От корейской кухни этому блюду передались способ маринования и острота.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,88кКал
Белки9,35грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 200 г = 100 г
100 г
10 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат полезнее, выбрав сыр и майонез низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриное промойте и сварите до готовности. Лук очистите от шелухи. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте и сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Листья салата помойте и просушите.

Шаг 1

Обработайте ингредиенты для салата. Возьмите сковороду и вылейте на нее растительное масло, прогрейте. Положите в сковороду лук и обжарьте его примерно 3 минуты, добавьте опята целиком и жарьте до готовности примерно 20-25 минут. Снимите с огня и остудите. Филе порежьте небольшими кусочками, яйца — кубиками 0,5х0,5 см. Сыр измельчите с помощью терки.

Шаг 2

Приготовьте салат «Грибная поляна». В салатник выложите корейскую морковку, добавьте куриное филе и опята с луком, затем перемешайте. После этого яйца и сыр положите к остальным продуктам, поперчите, добавьте майонез и перемешайте салат до равномерного распределения заправки.

произвести впечатление

На тарелку положите листья салата. Сверху поставьте круглую или квадратную полую форму и выложите в нее салат, затем снимите ее и протрите края тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении