25 сентября 2021
Картофельное пюре с баклажаном и аджикой

Картофельное пюре с баклажаном и аджикой

Уникальность баклажана заключается в его свойстве впитывать вкусы и ароматы тех продуктов и специй, с которыми их приготовили. Баклажанами можно заменить в блюде грибы и даже мясо. Нужно лишь подобрать необходимые приправы. Баклажан подойдет для любого вида термической обработки. Вы можете пожарить их, потушить, приготовить на гриле, добавить в салат или сделать знаменитую баклажанную икру. По вкусу баклажан отлично сочетается с картофелем. Добавив в пюре обжаренные и измельченные баклажаны, вы получите удивительное блюдо, которое станет прекрасной заменой классическому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,45кКал
Белки1,79грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картофель, баклажан, лук, чеснок. Овощи помойте и почистите. С картофеля и баклажана снимите кожуру. Лук нарежьте полукольцами. Молоко подогрейте. Пюре на подогретом молоке дольше останется свежим.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кусочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут. Соль поможет убрать лишнюю горечь из баклажана. Перед приготовлением соль смойте водой.

Шаг 2

Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте баклажаны с луком в течении 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

В подсоленной воде отварите картофель. Слейте воду и разомните картофель толкушкой, добавьте молоко. Перемешайте.

Шаг 4

В блендере измельчите жареные баклажаны, добавьте к ним раздавленный в прессе чеснок.

Шаг 5

Выложите измельченные баклажаны в кастрюлю к пюре.

Шаг 6

Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте аджику. Снова перемешайте.

Шаг 8

В порционную тарелку выложите готовое блюдо, посыпьте паприкой для аромата и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении