21 сентября 2021
Пюре из клубники

Пюре из клубники

Всем хочется сохранить ягоду как можно дольше, но нет времени делать заготовки с вареньем. В этом рецепте описан способ приготовления пюре из клубники. Это вариант десерта с ягодами и сахаром, который очень быстро готовится! Клубника занимает одно из первых мест среди ягод по содержанию полезных веществ. Ее рекомендуют при анемии и гиповитаминозе. Сахара в клубнике гораздо меньше, чем в лимоне. Чтобы пюре получилось еще вкуснее, добавьте в него немного сахарного песка, но не злоупотребляйте им!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,67кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы17,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления клубничного пюре используйте меньше сахара, чтобы десерт стал еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Переберите клубнику, удалив плодоножку. Хорошо промойте ягоды.

Шаг 1

Возьмите емкость блендера и положить туда перебранную клубнику. Добавьте столовую ложку сахарного песка.

Шаг 2

Измельчите ягоду до получения однородной пюреобразной массы. Готово!

произвести впечатление

Подавайте клубничное пюре в специальной креманке. Оно украсит любое чаепитие, сделав десерты и выпечку еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении