16 сентября 2021
Пюре из брусники

Пюре из брусники

Пюре из брусники — хороший источник витамина С для нашего организма. Особенно актуален этот десерт в осенне-зимний период, когда заболеваемость ОРВИ возрастает. Именно этот витамин помогает организму бороться с инфекцией. Подавать брусничное пюре можно с теплым чаем. Для того чтобы надолго сохранить полезные свойства этой ягоды, готовый десерт можно заморозить. Вместо брусники также можно приготовить клюкву. По своим полезным свойствам она ничуть не уступает этой ягоде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,43кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы30,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Бруснику промойте.

Шаг 1

В чашу блендера выложите бруснику и мед.

Шаг 2

Измельчите ягоды до состояния пюре.

Шаг 3

Готовое брусничное пюре выложите в пиалу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении