14 сентября 2021
Пюре из кураги и яблока

Пюре из кураги и яблока

Курага — удивительно полезный сухофрукт. Она содержит много калия, что благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. В яблоке также содержится множество полезных витаминов и минералов. Это блюдо — настоящий клад для вашего здоровья, ведь очень важно укреплять свой иммунитет холодной зимой. Блюдо не требует больших затрат, с рецептом с легкостью справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,36кКал
Белки2,13грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы37,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления натуральный мед, так будет полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко и курагу хорошо помойте и обсушите.

Шаг 1

Залейте курагу горячей водой и оставьте на 15-20 минут. После набухания курагу разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Переложите все в блендер и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте необходимое количество меда и еще раз измельчите. Затем перемешайте ложкой.

Шаг 4

Переложите в стеклянную посуду и уберите в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении