13 сентября 2021
Пюре из кураги с медом и грецкими орехами

Пюре из кураги с медом и грецкими орехами

Курага — удивительно полезный сухофрукт. Она содержит много калия, что благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Грецкие орехи защищают нашу нервную систему и улучшают кровообращение. Пюре из этих ингредиентов очень полезно, в нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Это блюдо отличная профилактика против болезней. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,5кКал
Белки6,7грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы48,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте натуральный мед, он полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Курагу хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Курагу залейте горячей водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.

Шаг 2

После того, как курага стала мягкой, каждую штучку кураги разрежьте пополам.

Шаг 3

Переложите курагу в блендер и измельчите до однородного состояния. Далее добавьте необходимое количество меда и еще раз измельчите.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите на крупные кусочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Затем переложите в банку и уберите в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении