20 октября 2021
Пюре из малины

Пюре из малины

Летний период всегда радует обилием спелых ягод. Особенно популярна малина. Эта ягода невероятно вкусная и ароматная, а главное — полезная. В малине содержатся витамины А, В1, В2, В9, С и РР, а также минералы.Предлагаем вам приготовить пюре из малины с добавлением сахара и топленого молока. Получается легкое освежающее сливочно-малиновое лакомство. При желании в пюре можно добавить еще молока, и получится смузи. Пюре можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления десертов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,53кКал
Белки1,37грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы16,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 стакан = 140 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.
Коровье молоко замените на альтернативное (растительное), тогда блюдо получится веганским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните малину холодной водой и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Выложите малину в чашу блендера. Несколько ягод оставьте для украшения. Добавьте топленое молоко и сахар.

Шаг 2

Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 3

Перелейте пюре в глубокую тарелку и украсьте цельными ягодами. Пюре из малины готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в пюре сухофрукты, орехи и мюсли по вашему вкусу. Украсьте блюдо веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении