9 октября 2021
Соба с жареными кешью и брокколи

Соба с жареными кешью и брокколи

Соба — очень популярная в Японии гречневая лапша, ее подают практически в каждом заведении. Таким успехом соба пользуется потому, что в нем мало калорий и она хорошо усваивается. Существует множество рецептов, собу готовят с мясом, птицей или овощами. В нашем рецепте необычное, но очень вкусное сочетание: вкус жареных орехов и свежих брокколи. Блюдо выглядит очень эффектно при подаче, вашим гостям точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,41кКал
Белки7,98грамм
Жиры20,2грамм
Углеводы25,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или кунжутовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте необходимое количество соевого соус, меда. Мясо и овощи помойте и обсушите. Чеснок почистите. Перец помойте.

Шаг 1

Орешки мелко порежьте и немного поджарьте. Брокколи разделите на соцветия и порежьте на небольшие кусочки. Лапшу отварите. В глубокой миске соедините орехи, кунжут, соевый соус, масло и мед. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Чеснок и имбирь мелко порежьте. Сковороду поставьте на огонь, как нагреется, добавьте немного масло и получившуюся смесь. Далее чеснок, имбирь и брокколи. Тушите 5 минут

Шаг 3

Затем добавьте готовую лапшу, хорошо перемешайте и сбрызните соком лимона. Тушите 10 минут помешивая.

Шаг 4

Тонкими кольцами порежьте перец и добавьте к лапше( количество выбирайте индивидуально)

произвести впечатление

Приготовьте мясо или рыбу и подайте к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении