8 октября 2021
Соба с кешью и индейкой

Соба с кешью и индейкой

Соба — очень популярная в Японии гречневая лапша, ее подают практически в каждом заведении. Таким успехом соба пользуется потому, что в нем мало калорий и она хорошо усваивается. Существует множество рецептов, собу готовят с мясом, птицей или овощами. В нашем рецепте необычное, но очень вкусное сочетание: соба с индейкой и кешью. Нежное сочетание с ореховым послевкусием невозможно не оценить по достоинству, обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,91кКал
Белки14,71грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо достаточно острое, если вы волнуетесь, просто не добавляйте в рецепт перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте необходимое количество соевого соуса. Мясо помойте и обсушите. Чеснок почистите. Перец помойте.

Шаг 1

Орешки мелко порежьте и немного поджарьте.

Шаг 2

В соевый соус добавьте масло, чеснок и немного перца. Все хорошо перемешайте

Шаг 3

Индейку порежьте на небольшие кусочки. Сковороду поставьте на огонь и добавьте в нее приготовленный соус, затем положите мясо. Тушите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Лапшу отварите и добавьте в приготовленный соус. Хорошо перемешайте. Добавьте тонко порезанный перец.

Шаг 5

Тушите до готовности.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кунжутом и перцем перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении