5 октября 2021
Соба с домашним фаршем и соусом свит чили

Соба с домашним фаршем и соусом свит чили

Блюдо в паназиатском стиле из гречневой лапши «соба» с обжаренным фаршем и овощами в соусе «свит чили». Интересное сочетание вкусов точно не оставит равнодушным настоящих ценителей азиатской кухни. Готовится быстро и довольно просто. Рецепт не потребует от вас редких дорогих ингредиентов и особых кулинарных навыков. Отличная альтернатива обычным макаронам с мясом, которая точно придется по вкусу всем любителям паназиатской кулинарной традиции!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,02кКал
Белки10,07грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.3 кг = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
20 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 75 г
60 г

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее жирным, а значит, более полезным для здоровья, замените свиной или свиноговяжий фарш на аналогичный, но сделанный из чистой говядины. Кроме того, вы можете заменить подсолнечное масло, например, на льняное, ведь оно содержит куда больше полезных веществ, микроэлементов и витаминов, чем обычное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи. Очистите лук и два зубчика чеснока. При необходимости разморозьте мясо до комнатной температуры. Ингредиенты для удобства приготовления разложите на столе.

Шаг 1

Нарежьте овощи: перец ⎯ соломкой, а лук ⎯ полукольцами. Измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Выложите овощи и пассеруйте их несколько минут, затем добавьте фарш, тщательно перемешайте и оставьте жариться примерно на 10 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания.

Шаг 3

Заранее отварите собу до полуготовности. Следуйте инструкции на упаковке, но не доваривайте лапшу 1-2 минуты, после чего слейте воду и промойте ее под холодной проточной водой. Когда овощи и фарш будут хорошо обжарены, добавьте в сковороду собу и соус «свит чили», тщательно перемешайте и жарьте еще пару минут. Выключите огонь под сковородой и оставьте блюдо на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами. Можно перекладывать в тарелку для подачи. Все готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо парой щепоток белого кунжута. Это сделает вкус и аромат богаче, а сама соба с домашним фаршем и овощами в соусе «свит чили» будет выглядеть еще наряднее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении