4 октября 2021
Соба с домашним фаршем по-азиатски

Соба с домашним фаршем по-азиатски

Необычное блюдо на основе гречневой лапши «соба» с домашным фаршем и овощами. Благодаря использованию в рецепте ароматного имбиря и лайма блюдо получается очень вкусным и необычным. Не требует особых усилий и кулинарных способностей ⎯ с ним легко справится даже новичок! Если вы или ваши близкие являетесь ценителями паназиатской кухни, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Вкусно, быстро и совсем нетрудно!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,99кКал
Белки10,49грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы26,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
0.3 кг = 300 г
2 зубчик = 10 г
50 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
0.02 кг = 20 г

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве основы для фарша можете использовать только говядину. С таким фаршем готовое блюдо получится намного менее жирным, а значит ⎯ значительно более полезным для организма!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте домашний фарш, при необходимости перед готовкой разморозьте его до комнатной температуры. Помойте овощи, очистите два зубчика чеснока. Разложите перед собой на столе все ингредиенты, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец полосками, чили ⎯ кружочками, измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем выложите туда овощи. Пассируйте их несколько минут, после чего добавьте фарш и продолжайте жарить.

Шаг 2

Заранее отварите собу до полуготовности ⎯ следуйте инструкции на упаковке, но не доваривайте лапшу 1-2 минуты, после чего слейте воду и промойте ее под холодной проточной водой. Когда овощи и фарш будут хорошо обжарены, добавьте в сковороду собу и продолжайте жарить еще несколько минут.

Шаг 3

Разрежьте лайм пополам. За минуту до готовности выдавите сок лайма в лапшу и тщательно перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой, чтобы соба напиталась вкусом и ароматом. Готово ⎯ можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!

произвести впечатление

Готовое блюдо, уже сервированное в тарелке для подачи, рекомендуем немного присыпать белым кунжутом. Это придаст лапше с фаршем и овощами правильный колорит, а также придаст блюду характерный вкус и аромат паназиатской кухни!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении