3 октября 2021
Соба с домашним фаршем и овощами

Соба с домашним фаршем и овощами

Отличная альтернатива привычным макаронам по-флотски или пасте-болоньезе! В основе блюда лежит соба ⎯ лапша из гречневой муки, которая по своим характеристикам ничем не уступает привычным макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Порадуйте себя и своих близких интересным блюдом паназиатской кухни, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков и редких или дорогих ингредиентов. Быстро, просто и очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,08кКал
Белки9,98грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы24,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
20 мл = 20 г

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирный свиной или свино-говяжий фарш можно заменить фаршем из чистой говядины. С ним блюдо получится менее жирным, а значит, немного более полезным для здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее прокрутите через мясорубку свинину и говядину в равных долях, сделав домашний фарш. Помойте овощи и слегка обсушите их. Разложите все ингредиенты перед на столе перед собой для удобства готовки.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Лук ⎯ полукольцами, перец ⎯ небольшими квадратиками, морковь ⎯ соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем выложите туда овощи. Пассеруйте их несколько минут, после чего добавьте фарш и продолжайте жарить в течение примерно 10 минут.

Шаг 3

Заранее отварите собу до полуготовности ⎯ следуйте инструкции на упаковке, но не доваривайте лапшу 1-2 минуты, после чего слейте воду и промойте ее под холодной проточной водой. Когда овощи и фарш будут хорошо обжарены, добавьте в сковороду собу, соевый соус и красный молотый перец. Жарьте еще несколько минут, чтобы лапша как следует пропиталась ароматами. Готово! Оставьте блюдо на пару минут в сковороде под закрытой крышкой, а затем переложите его в посуду для подачи. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для создания дополнительного азиатского колорита рекомендуем посыпать готовое блюдо семенами кунжута. С ним лапша будет выглядеть более презентабельно, а также приобретет характерный вкус и аромат паназиатской кухни!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении