13 сентября 2021
Соба с индейкой и горошком

Соба с индейкой и горошком

Традиционные блюда японской кухни отличаются минимальной термической обработкой, большим количеством сезонных овощей, специфическими заправками и, конечно же, особым этикетом самого процесса приготовления и принятия пищи. Характерным блюдом, сочетающим в себе все эти яркие признаки, является соба. Соба — традиционная лапша из гречневой муки. Японцы готовят лапшу даже в ресторанах быстрого питания, сочетая ее с различными овощами, мясом, морепродуктами и птицей. Готовится соба практически моментально. Мясо, птицу и овощи также быстро обжаривают на высоком огне, чтобы максимально сохранить естественный вид и вкус продукта.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,47кКал
Белки11,71грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы24,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте. Зеленый горошек разморозьте. Чеснок почистите и мелко порубите.

Шаг 1

Крупными кусочками нарежьте индейку.

Шаг 2

В подсоленную кипящую воду опустите собу и варите в течении 8 минут. Слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг.

Шаг 3

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте индейку, чеснок, лук и горошек. Обжаривайте 7 минут, активно перемешивая ингредиенты.

Шаг 4

Выложите в сковороду собу и влейте соевый соус. Перемешайте. Добавьте щепотку кунжута. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Сытное и полезное блюдо с гречневой лапшой, индейкой и горошком готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сабина, спасибо, что обратили внимание! Для рецепта подойдет замороженный горошек :)
16.02.23 в 09:30
Сабина В.
Здравствуйте, а горошек какой нужен? Не указано в ингредиентах 🥲
15.02.23 в 20:20

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении