19 октября 2021
Говядина в киви-маринаде

Говядина в киви-маринаде

Для маринования мяса используют различные продукты и специи. Чтобы мясо при жарке и выпекании не получилось сухим и жестким, нужно добавлять в маринад кислоты, к примеру, уксус или кефир. Однако, очень часто для приготовления маринада для мяса используют киви: его натуральная фруктовая кислота хорошо размягчается мясо, делая его сочным и ароматным. Говядина в маринаде-киви, приготовленная по этому рецепту, получится очень вкусная и нежная.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории143,66кКал
Белки13,06грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте лопатку говядины. В этой части содержится наибольшее количество коллагена, и малое количество жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите киви, натрите его на терке. Мясо порежьте на кусочки среднего размера, лук — полукольцами, а чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 1

Выложите мясо в миску, добавьте соль, перетертый киви и специи. Хорошо перемешайте мясо, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 120 минут.

Шаг 2

К маринованному мясу добавьте чеснок, лук, несколько лавровых листиков, перемешайте, оставьте на 30 минут. Готовое мясо можете пожарить на костре, приготовить гуляш или запечь в фольге в духовке.

произвести впечатление

Мясо, в готовом виде, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении