12 ноября 2023
Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе

Добавьте щепотку сахара к говядине, и получится очень нежное блюдо. Дело в том, что сахар способен размягчать мясные волокна и делать его более мягким. Особенно это актуально, когда готовите говядину. А еще сахар является усилителем вкуса. Поэтому если добавите его к говядине в соусе, у блюда будет насыщенный вкус. Такое мясо хорошо сочетается с картофелем, макаронами и гречкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,31кКал
Белки7,57грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Снимите шелуху с лука. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нашинкуйте на полукольца.

Шаг 3

Поставьте на огонь глубокую сковороду и влейте в нее растительное масло.

Шаг 4

Когда масло накалится, отправьте к нему мясо и лук, а затем посолите и поперчите ингредиенты. Продолжайте жарить мясо до образования румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 5

Всыпьте к мясу муку и положите томатную пасту. Добавьте щепотку сахара и все перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду 2 стакана воды и дождитесь, когда соус закипит. Убавьте огонь и тушите говядину под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подайте говядину в соусе с любимым гарниром. Мы остановились на картофельном пюре, которое хорошо оттенило насыщенный вкус соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении