17 сентября 2021
Полезный джем из тыквы с ароматной цедрой апельсина

Полезный джем из тыквы с ароматной цедрой апельсина

Джем представляет собой фруктово-ягодное изделие, приготовленное путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе. Готовится джем из различных плодов и ягод, также могут использоваться различные виды овощей. Для приготовления джема используют качественные и зрелые плоды, которые наделяют сладкое лакомство потрясающим вкусом, ароматом и комплексом ценных питательных веществ, благотворно влияющих на организм.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории74,55кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы20,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный джем нес пользу организму, отдавайте предпочтение десертным сортам тыквы, которые отличаются сладким вкусом и требуют меньше сахара. Это позволит избежать лишних углеводов и сделает сладкое лакомство менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для джема ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте проточной водой, очистите от кожуры и семян, апельсин ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, апельсин, не очищая от кожуры, также нарежьте средними кубиками и отправьте овощ с цитрусом в одну большую кастрюлю. Добавьте к измельченным ингредиентам лимонную кислоту и сахар, перемешайте получившуюся массу и отложите в сторону на 30 минут до появления сока.

Шаг 2

После того как тыква с апельсином пустят сок, отправьте кастрюлю с будущим джемом на плиту, доведите блюдо до кипения и варите на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая массу деревянной лопаткой. Приготовленный джем разложите по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и отложите в теплое место для пропаривания сладкого десерта.

произвести впечатление

Полезный джем из тыквы с ароматной цедрой апельсина подавайте в качестве самостоятельного десерта, дополнив его любимым напитком, или же используйте в качестве начинки для пирогов, рулетов и рогаликов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении