15 декабря 2021
Салат «Царский» с рыбой икрой

Салат «Царский» с рыбой икрой

Салат «Царский» традиционно готовится с добавлением рыбы, икры или морепродуктов. В сочетании эти продукты делают блюдо настоящим кладезем витаминов и антиоксидантов. Кроме того, приготовить такой праздничный, нарядный салат под силу любой хозяйке, да и времени на готовку уйдет немного. Красную рыбу можно использовать любую.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,78кКал
Белки9,69грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
10 шт. = 250 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 банка / 100 г = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат слой грецких или кедровых орехов. Для этого примерно 100 г орехов заранее измельчите и во время формирования салата добавьте в любой последовательности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Отварите яйца, картофель и морковь. Ингредиенты охладите, очистите, яйца натрите каждую часть. Готовые овощи также натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Совет: если лук очень острый, измельчите его и залейте кипятком на 10 минут, лишняя горечь уйдет.

Шаг 1

Начните выкладывать слои. На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо. Сначала положите в него картофель и смажьте майонезом, затем нарежьте кубиками слабосоленую красную рыбу и распределите ее вторым слоем, сверху положив лук. Нанесите майонезную сеточку.

Шаг 2

Продолжайте формировать салат. Выложите тертое яйцо, нарежьте мелко крабовые палочки и положите их следом. Не забудьте смазать майонезом. Затем распределите слой тертой моркови.

Шаг 3

Отварите креветки. Предварительно положите в воду соль, лавровый лист и перец, доведите ее до кипения, опустите креветки и варите до готовности не более 5 минут. Охладите, очистите, измельчите и добавьте их следующим слоем в салат.

произвести впечатление

Красная икра станет финальным штрихом к салату. Ее положите на верхушку салата в виде "шапочки", а также выложите вокруг блюда для красоты. Салат сразу можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении