13 декабря 2021
Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

«Царский» салат с красной рыбой представляет собой роскошное блюдо с изысканным вкусом и приятным ароматом. Закуска получается очень нежной, питательной и полезной. Подача блюда, приготовленного по этому рецепту, значительно отличается от традиционного варианта. По своему виду готовый салат напоминает рулет. Такой вариант делает закуску более оригинальной и интересной, но при желании блюдо можно выложить слоями. В таком случае ждать застывания салата не придется.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,65кКал
Белки7,22грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
10 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 48 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца для салата выбирайте домашние. В таком случае вы точно будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель хорошо промойте, отварите до готовности, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зелень и листья салата промойте и просушите. Также возьмите фольгу. Она понадобится для формирования салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Морковь, картофель и яйца натрите на средней или крупной терке. Красную рыбу нарежьте полосками вдоль, при необходимости удалите кости. Зелень для салата измельчите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Лист фольги выложите на рабочей поверхности. Сверху распределите тертую морковь, смажьте ее майонезом. После этого добавьте слой картофеля, майонеза, яиц и снова майонеза. В конце выложите красную рыбу, распределяя ее по нижнему краю. Все остальное пространство заполните измельченной зеленью. Затем аккуратно сверните ингредиенты, сформировав плотный рулет. Уберите салат в холодильник на 5-6 часов. Затем аккуратно снимите фольгу.
При желании вместе с майонезом салат можно заправлять специями: солью и перцем. В таком случае готовое блюдо получится более пикантным.

произвести впечатление

На тарелке для подачи распределите листья салата. Сверху выложите готовый рулет. Полейте блюдо небольшим количеством майонеза, а по центру разложите красную икру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении