29 декабря 2021
Волованы с лососем

Волованы с лососем

Волованы с лососем — это "башенки" из слоеного теста и начинки. Для более нежного вкуса закуски подойдет слабосоленая рыба, а вот подкопченный лосось придаст блюду легкий привкус дымка. Если традиционная база в виде мягкого или творожного сыра приелась, домашний соус тартар может стать хорошей альтернативой. Он достаточно прост в приготовлении и хорошо сочетается с главным ингредиентом воздушных тарталеток.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,79кКал
Белки7,61грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы19,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и соуса

500 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 100 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился более полезным, замените соленые огурцы на свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С вечера достаньте слоеное тесто из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Подготовьте два разных по диаметру бокала, чтобы с их помощью вырезать из теста кружочки и кольца. Отварите 2 яйца и отделите белок от желтка. Помойте и обсушите лимон, укроп и листья салата для подачи. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Присыпьте стол мукой и равномерно раскатайте слоеное тесто. Возьмите бокал с большим диаметром и вырежьте из теста кружки. Половину из них отложите в сторону. Возьмите бокал с меньшим диаметром и удалите тесто из центра круга. Проделайте то же самое с половиной заготовок.

Шаг 2

Сформируйте из теста волованы. Выложите на противень кружки, а затем накройте их колечками из теста. Взбейте сырое яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте желтки с горчицей и растительным маслом до однородности. Измельчите соленые огурцы и зелень, добавьте их в соус. Выдавите лимон, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите по 2 ч. л. домашнего соуса тартар в центр каждого волована и добавьте ломтики лосося.

произвести впечатление

Чтобы закуска выглядела эффектнее, сверните из ломтиков лосося розочки. Украсьте волованы маслинами без косточки. Подавайте на листьях свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении