15 ноября 2021
Шоколадное фондю с бананами

Шоколадное фондю с бананами

Сегодня фондю снова в моде, о нем практически все знают. Началось это с того, что семь столетий назад блюдо случайно придумали пастухи. Они и не предполагали, что через много веков это блюдо превратится в теплый и душевный ритуал, способствующий сплочению друзей и родных. Немного позже это блюдо стало любимым у прислуги в богатых домах, а уже затем переместилось в высшие слои общества. Шоколадное фондю с фруктами наиболее популярный вид приготовления этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории210,03кКал
Белки3,11грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фондю с бананами возьмите шоколад с меньшим содержанием сахара. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте бананы. Приготовьте шоколад, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, палочки.

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на три - четыре части, наколите на палочки и уберите в морозилку, чтобы бананы не потемнели и немного смерзлись с палочками.

Шаг 2

Разломите шоколад на мелкие кусочки, чтобы они быстрее расплавились. Подготовьте емкость для водяной бани.

Шаг 3

Растопите шоколад в глубокой емкости на водяной бане, периодически помешивая до полного растворения. Если у вас есть микроволновка, растопите шоколад с ее помощью.

произвести впечатление

Фондю с бананами выложите красиво на широкое блюдо, чередуя кусочки банана с разной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении