24 августа 2021
Нежнейшее сырное фондю

Нежнейшее сырное фондю

Сырное фондю — невероятно нежное, ароматное, сливочное блюдо. Оно безумно вкусное и ароматное. У него легкая, кремовая, тянущаяся текстура. Блюдо идеально подходит для романтичных или зимних ужинов. Сырное фондю всегда теплое, так как постоянно подогревается снизу. Чем больше видов сыра вы поставите в блюдо, тем вкуснее и насыщеннее оно будет.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории302,37кКал
Белки18,66грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
100 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок фондю можно приготовить на белом вине или мясном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр «Сулугуни» нарежьте маленькими кубиками, а второй сыр натрите на средней терке. Подготовьте фондю.

Шаг 1

Смешайте желток с небольшим количеством сливок.

Шаг 2

Вылейте в кастрюлю оставшиеся сливки и подготовленный сыр. Нагревайте массу на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 3

Кастрюлю уберите с огня, медленно введите перемешанный со сливками желток. Тщательно перемешайте. Перелейте блюдо в фондю и сразу подавайте. Подожгите под ней горелкой.

произвести впечатление

Подайте к сырному фондю белый хлеб, нарезанный средними кубиками или отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении