31 октября 2021
Сальса с паприкой и персиком

Сальса с паприкой и персиком

Достаточно популярный, полезный и несложный в приготовлении соус сальса. Это любимое блюдо сторонников правильного питания, сыроедов и зожников. Оригинальный рецепт сальсы из персиков с добавлением паприки разнообразит ваши соусы. Содержание витамина С в парике в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Она улучшает кровообращение, возбуждает аппетит.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории42,36кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
100 г
70 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое ценное в парике - это вкус и цвет. Выбирайте приправу с насыщенным сладко-пряным вкусом. Он не должен быть жгучим. И чем ярче ее цвет, тем качественнее специя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по количеству. Помойте персики, перец, Выдавите сок лимона.

Шаг 1

Персики очистьте от кожицы и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Перец сладкий и лук красный нарежьте кубиками и добавьте к персикам. Далее добавьте перец чили измельченный.

Шаг 3

Натрите цедру лимона и имбирь на самой мелкой терке и добавьте к персикам. Туда же добавьте мелко нарезанную кинзу, сок лимона и паприку. Соль и сахар по вкусу. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в небольшом соуснике. Такой соус будет хорошо сочетаться с запеченным мясом, курицей, индейкой, кроликом или даже просто с запеченным картофелем. Те кто любит сочетание пряно-сладкого соуса с мясом точно оценят этот рецепт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении