12 августа 2021
Ягодное пюре с молоком

Ягодное пюре с молоком

Ягодное пюре — это вкусное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым. Его можно купить в магазине, однако куда полезнее будет пюре, приготовленное своими руками. Основными ингредиентами здесь служат свежие сезонные или замороженные ягоды. В нашем случае — это клубника. Разбавить сладкий вкус этой ягоды можно молоком, благодаря чему это пюре получается нежным и похожим на коктейль. Такое ягодное пюре наполнено витаминами, которые необходимы нашему организму.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,61кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы17,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 мл = 200 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Клубнику помойте.

Шаг 1

Клубнику и сахар положите в чашу блендера. Налейте туда же молоко.

Шаг 2

Измельчите ягоды с молоком и сахаром до однородности.

Шаг 3

Выложите пюре в глубокую емкость. Подавайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении