10 августа 2021
Ягодное пюре

Ягодное пюре

Ягодное пюре — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Его можно купить в магазине, однако полезнее будет пюре, приготовленное своими руками. Основными ингредиентами здесь служат свежие сезонные или замороженные ягоды и фрукты. В нашем случае — это клубника и малина. Такое сладкое блюдо наполнено витаминами, которые необходимы нашему организму. Фруктовое и ягодное пюре можно не только есть в чистом виде, но и использовать в качестве начинки для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,8кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Клубнику помойте.

Шаг 1

Клубнику и малину положите в чашу блендера. Добавьте сахар.

Шаг 2

Измельчите ягоды с сахаром до состояния пюре.

Шаг 3

Подавайте готовое ягодное пюре на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении