2 августа 2021
Быстрое мандариновое пюре

Быстрое мандариновое пюре

Мандарины у большинства людей в России ассоциируются с приближением Новогодних праздников. Яркий цитрусовый аромат в момент наполняет комнату и создает праздничное настроение. Помимо приятного вкуса, мандарины еще и весьма полезны.Яркие желтые и оранжевые мандарины содержат большое количество витамина С.
Конечно же, чаще всего мандарины едят в свежем виде, очищая от кожуры, которая, к слову, легко снимается. Но также из мандаринов варят варенье, джемы и мармелад. Из мандаринов получается легкое и воздушное фруктовое пюре. Чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее, в пюре добавляют мед, орехи и сахар. Такое лакомство не навредит фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,03кКал
Белки1,14грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мандарины и снимите с них кожуру и белые прожилки. Подготовьте сахар и грецкие орехи.

Шаг 1

Разделите мандарингы на дольки.

Шаг 2

В блендере смешайте сахар и дольки мандаринов. Все тщательно взбейте до пюреобразного состояния. Следите чтобы не оставалось кусочков.

Шаг 3

Переложите пюре в десертную пиалу.

Шаг 4

Мелко порубите грецкий орех и украсьте им десерт, посыпав сверху. Необычный десерт готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении