11 ноября 2021
Уникальный рецепт белого сырного соуса для пиццы как в пиццерии

Уникальный рецепт белого сырного соуса для пиццы как в пиццерии

Уникальный рецепт белого сырного соуса — это неплохой способ заменить стандартные покупные соусы к пицце или салатам. Шелковистый сырный соус бешамель можно использовать как заправку для салата или чтобы дополнить вкус мяса. Хорошо подойдет для приготовления пиццы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории205,16кКал
Белки9,95грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные продукты. Возьмите сливочное масло с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте нужный кусок сыра и сливочного масла. Отмерьте нужные количества муки, молока и специй.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте муку и постоянно помешивая, обжарьте ее до коричневого цвета.

Шаг 2

Добавьте в полученную смесь молоко и постоянно помешивайте до загустения. Всыпьте специи и помешайте для их растворения.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в соус. Постоянно помешивая, растворите сыр. До полного приготовления потушите соус на медленном огне 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте в соусницах. Украсьте соус свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении