29 сентября 2021
Сладко-кислый пикантный соус сацебели на зиму

Сладко-кислый пикантный соус сацебели на зиму

Грузинский соус сацебели — один из популярных в стране. Не удивительно, что он завоевал любовь и у нас, ведь подавать его можно ко всем блюдам, вкус которых он удивительным образом усиливает и оттеняет ароматами. Сацебели можно заготовить и хранить до самой весны. Баночка открытого соуса всегда будет кстати, добавит блюдам пикантные, острые, пряные нотки, напомнит о лете с его щедрыми дарами. Зимой они упрятаны в банки, как, например, и в этом соусе.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории35,78кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
600 г
2 шт. = 40 г
100 г
2 ч. л. = 4 г
10 зубчик = 50 г
2 ч. л. = 20 г
4 ч. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте томаты заменить фруктовым или ягодным пюре, это добавит новые нотки вкуса и другие свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и зелень помойте. Чеснок, горький и сладкий перец очистите и помойте. Остальные ингредиенты приготовьте по указанному списку.

Шаг 1

Помидоры и сладкий перец порежьте на куски, удобные для блендера. Поместите их в чашу и измельчите до однородной массы. Отдельной закладкой измельчите горький перец и зелень. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 2

Измельченные перец и томаты отправьте в кастрюлю и проварите 30 минут. Добавьте соль, сахар и кориандр и варите еще 15-20 минут. Затем положите измельченные зелень и острый перец и уварите соус до нужной густоты

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок. Проварите несколько минут и разлейте в подготовленные сухие банки. Закатайте крышками.

произвести впечатление

Соус сацебели подайте отдельно или как добавку к мясным, овощным или рыбным блюдам. Приготовьте картофель, гречку или макароны и подайте к соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении