9 сентября 2021
Легкий кекс с малиной без яиц и молока

Легкий кекс с малиной без яиц и молока

Кекс — невероятно известный десерт с бесконечным множеством вариаций разнообразных начинок. Обычно данный десерт подается к чаю для различных чаепитий. Рецепт данного блюда легко готовиться на скорую руку и станет для вас спасательным кругом, если гости уже идут к вам, а вы не знаете, чем их угостить дома. Данный десерт обладает приятным ароматом и сбалансированным вкусом. В меру сладкий и воздушный десерт поразит всех ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории256,3кКал
Белки3,71грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы41,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помимо малины другие ягоды для большего содержания витаминов в десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процедите муку через сито. Смажьте форму для выпекания маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешайте. В сухую смесь влейте теплую воду и растительное масло, тщательно перемешайте. Добавьте малину и снова перемешайте.

Шаг 2

Выкладывайте тесто в форму для выпекания и выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед выпеканием добавьте в тесто корицы по вкусу, а после посыпьте десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении