31 октября 2021
Яичница в болгарском перце с ветчиной и сыром в духовке

Яичница в болгарском перце с ветчиной и сыром в духовке

Яичница представляет собой блюдо, приготовленное на сковороде из разбитых яиц в сочетании с солью и специями. Помимо основного ингредиента могут быть использованы овощи, сыр, колбасы, грибы и лук, придающие яичнице потрясающий вкус и аромат. Кроме того, приготовить яичницу можно не только на сковороде, но и в микроволновке, мультиварке или духовке. Помимо отличных вкусовых качеств, в яичнице содержится большое количество витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм человека.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории132,27кКал
Белки9,34грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы яичница в духовке была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение домашним куриным яйцам, овощам без пестицидов и химикатов, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян, промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Куриные яйца ополосните водой от грязи и обсушите полотенцем.

Шаг 1

Очищенный болгарский перец разрежьте на половинки и переложите его в форму для запекания, смазанную маслом. Твердый сыр натрите на терке и выложите его на дно каждого перца. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и уложите сверху на сыр, затем вбейте в каждый перец по одному куриному яйцу, присоединив по кусочку сливочного масла.

Шаг 2

Отправьте собранное блюдо в духовую печь, разогретую до 200 °С, выпекаться в течение 25 минут до готовности. Перед подачей к столу блюдо поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Яичницу в болгарском перце с ветчиной и сыром в духовке подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной свежей зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении