15 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1tY
Яичница с грибами и шпинатом

Яичница с грибами и шпинатом

Для яичницы с грибами и шпинатом можно взять как свежие, так и замороженные грибы. Удобнее всего жарить шампиньоны — они вкусные и быстро готовятся. Если у вас замороженные грибы, то полностью разморозьте их, слейте воду и хорошо отожмите — иначе яичница получится водянистой. Шпинат тоже подойдет замороженный, ведь свежий не всегда просто найти. Подавайте яичницу прямо на сковороде, так вкуснее. Нарежьте свежий хлеб, налейте чашку кофе и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,29кКал
Белки6,62грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
160 г
4 шт. = 240 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, яйца и шпинат. Листья шпината обсушите на бумажных полотенцах. Снимите шелуху с чеснока.
Если вы взяли замороженные грибы, то предварительно разморозьте их и отожмите лишняя жидкость.

Шаг 1

Мелко нарежьте ампиньоны и шпинат. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте на сковороду грибы. Обжаривайте их 10 минут, регулярно перемешивая. После этого выложите туда шпинат, перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Аккуратно разбейте в сковороду яйца, чтобы желтки остались целыми. Жарьте яичницу 3 минуты, а затем посолите. Накройте сковородку крышкой, отключите огонь и оставьте блюдо так еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте яичницу с грибами и шпинатом прямо на сковороде, поставив ее на подставку.
Такая подача подойдет для чугунных сковородок. В остальных случаях рекомендуем выложить яичницу на тарелку.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196925
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Ф.
спасибо очень вкусно съела вся семья
10.02.24 в 08:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении