2 августа 2021
Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Овсяные хлопья — это производные овса, которое впервые появилось в Плодородном Полумесяце (территория Израиля, Сирии, Ирака, Турции и Иордании). Со временем овес разошелся по северу Европы. Из овса готовят хлопья, крупу, мюсли, толокно. Наиболее популярным продуктом по всему миру считаются овсяные хлопья, из которых готовят каши и которые добавляют в выпечку. В них содержатся витамины А, группы В, макро— и микроэлементы (калий, марганец, фосфор, кремний, селен и др.).
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории296,1кКал
Белки6,54грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы43,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию с семечками можете добавить орешки, кунжут, ягоды, фрукты и т.д. Для более выраженного вкуса используйте яблочное пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут, слейте жидкость. Хлопья предварительно подсушите на сковороде. Разогрейте духовку до 120ºС.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте фруктовое пюре с овсяными хлопьями. Добавьте мед, подсолнечное масло. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Всыпьте семечки, набухший изюм. Противень застелите пергаментом. Ложкой аккуратно выкладывайте массу из тарелки. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте печеньки охлажденными к чаю или кофе, молоку или фруктовому соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении