12 ноября 2021
Сырой брауни из фиников

Сырой брауни из фиников

Полезный десерт, который понравится сыроедам, вегетарианцам, тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. А приготовить его невероятно просто.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории488,41кКал
Белки12,94грамм
Жиры35,22грамм
Углеводы31,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Финики залейте теплой водой так, чтобы она их едва покрывала. Дайте постоять 10 минут для набухания. Отожмите от лишней влаги.

Шаг 1

В куттере или мясорубке измельчите орехи и финики до однородной маслянистой массы.

Шаг 2

Добавьте к орехам миндальное молоко, семена чиа, 30 г какао и ванильный экстракт. Смешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Полученную массу выложите в застеленный пергаментом лоток, разравняйте поверхность. Толщина массы в итоге должна быть не менее 2 см.

Шаг 4

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Выложите массу на подпыленный какао-порошком стол и нарежьте брауни на 12-17 ромбиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении