12 ноября 2021
Японский пышный панкейк на пару

Японский пышный панкейк на пару

Оригинальный вариант завтрака с восточным колоритом. Если привычные оладьи и блины вам уже надоели, приготовьте японскую вариацию этого блюда: ингредиенты похожи, а вкус получается совершенно иной.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории234,91кКал
Белки7,45грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы28,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, слегка нагрейте. Вмешайте всю муку и крахмал венчиком, затем добавьте желтки, ванильную эссенцию и соль.

Шаг 2

Взбейте белки с сахаром до состояния мягких пиков. В конце добавьте сок лимона. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки в масляно-молочную массу.

Шаг 3

Прогрейте плоскую сковороду с растительным маслом для создания антипригарного эффекта. Уберите излишки масла салфеткой и выложите ложкой панкейк, по краям сбрызните немного воды и закройте крышкой.

Шаг 4

Готовьте на слабом огне 2 минуты, не открывая крышку. Аккуратно добавьте немного масла и переверните панкейк на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите панкейк на тарелку и сразу приступайте к трапезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна М.
Норм
20.01.24 в 07:11
Редактор Food.ru
Евгения, белки нужно аккуратно вмешать в тесто снизу вверх лопаткой, чтобы масса осталась пышной :)
12.12.23 в 14:47
Евгения
а белки и тесто надо смешивать или жарить по отдельности?
12.12.23 в 14:23
Редактор Food.ru
Антон, спасибо за внимательность, мы скорректировали текст рецепты: крахмал добавляется в тесто вместе с мукой :)
13.11.23 в 11:43
Антон
А для чего в рецепте кукурузный крахмал? Он есть в инградиентах, но его нет в самих шагах по приготовдению.
12.11.23 в 08:51

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении