24 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iyu
Сливочные лимонные панкейки с маком

Сливочные лимонные панкейки с маком

Это блюдо простое до невозможности. С минимумом ингредиентов и приспособлений. Тесто замешивается пять минут, после чего просто жарятся сами блинчики. Их начинку запросто можно изменять и вместо лимона добавить апельсин или измельченные сухофрукты. Можно потереть шоколад или добавить ореховую крошку. Панкейки в любом случае останутся невероятно вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,68кКал
Белки5,73грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы29,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1.5 ст. л. = 30 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
0.4 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца «Селяночка» и лимон Global Village, обсушите бумажными полотенцами. Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Масло «Станция молочная» растопите.

Шаг 1

Сделайте тесто. С лимона Global Village натрите цедру и выжмите сок. Взбейте яйцо с сахаром «Селяночка» и сливками «Станция молочная», влейте лимонный сок и перемешайте. Сливочное масло «Станция молочная» смешайте с цедрой. Отдельно смешайте муку «Селяночка», соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Испеките панкейки. Объедините все смеси в одну, всыпьте мак и ваниль. Оставьте постоять пять минут. После чего обжарьте панкейки с двух сторон до золотистости.

произвести впечатление

Подайте панкейки с медом или кленовым сиропом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154950
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза
может я что-то сделала не так, шла по рецепту, тесто получилось очень густое
28.12.22 в 09:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении