26 октября 2021
Насыщенное чахохбили с приправами и томатной пастой

Насыщенное чахохбили с приправами и томатной пастой

Для любителей настоящей грузинской кухни этот рецепт чахохбили — в самый раз. Готовится он так же, как и другие варианты этого древнего блюда, но вместе с помидорами в него добавляют томатную пасту, отчего блюдо получается насыщенным, густым и наваристым. Это и создает вкус, за который многие люди и любят чахохбили. Не бойтесь затрат времени и средств на это блюдо — они минимальные.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории139,28кКал
Белки9,65грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
500 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, которое исключит канцерогены в блюде, поскольку при обжарке оно их не образует.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте, обсушите. Зелень и помидоры помойте и обсушите. Чеснок и лук почистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте лук перьями, курицу - на порционные кусочки, чеснок – пропустите через пресс. У помидор снимите кожицу, ошпарив их кипятком, и нарежьте их кубиком. Кинзу порубите мелко.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте мясо. Выложите его в отдельную посуду. Далее обжарьте лук и соедините с мясом. Помидоры обжарьте и также отправьте, а затем - томатную пасту. Перемешайте и поставьте тушиться на 20 минут.

Шаг 3

После того как мясо будет готовым, добавьте чеснок, зелень, соль и приправы. Перемешайте и тушите ещ е 15 минут.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на тарелки и подавайте горячим с гарниром из гречки. Украсьте дольками помидоров и пучком петрушки или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении