9 ноября 2021
Мусака с тыквой

Мусака с тыквой

Мусака с тыквой представляет собой вкусное блюдо, в состав которого входит аппетитный овощ и нежное мясо. А дополняют блюдо специи: карри, соль и перец, делая его более пряным. Интересно, что мусака существует во многих кухнях мира, однако состав блюда, как правило, сильно отличается. В некоторых странах мусака считается мясным блюдом, а кто-то делает ее исключительно из овощей, получая вегетарианский вариант.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,92кКал
Белки7,36грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 900 г
600 г
4 ст. л. = 60 г
150 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте свежее мясо. Приобрести его можно на ферме или в специальных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и разрежьте на ломтики толщиной около 1 см, очистите от кожуры. Говядину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите. Рис промойте и сварите до полуготовности. Зелень для подачи промойте и обсушите, мелко порубите. Также для приготовления возьмите противень, фольгу, пергаментную бумагу, форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарезанную тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките овощ 15 минут при температуре 180 градусов. В это время растопите на сковороде немного масла, выложите говядину и обжарьте ее до румяной корочки. После этого влейте в сковороду 100 мл воды, накройте ее крышкой и тушите мясо 40 минут на среднем огне. Нарезанный лук обжарьте в отдельной сковороде на топленом масле до прозрачности.

Шаг 2

Соберите блюдо. Рис переложите в глубокую миску. Туда же добавьте мясо и лук, тщательно перемешайте. Приправьте смесь карри, солью и перцем, еще раз тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством масла, выложите половину ломтиков тыквы. После этого выложите слой мясной начинки. Сверху распределите оставшуюся тыкву. Влейте в форму стакан воды и накройте ее фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут фольгу уберите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на красивых тарелках. В качестве украшения используйте рубленую зелень: посыпьте ею каждый кусочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении