3 ноября 2021
Тако с курицей и фасолью

Тако с курицей и фасолью

Традиционное блюдо мексиканской кухни. В настоящее время популярность тако, или такос, как еще его можно назвать, очень возросла. Практически в любом меню можно встретить тако. Почему бы не приготовить его дома? Основа-кукурузная или пшеничная лепешка. А начинка может быть самая разнообразная: курица с сыром, листьями салата, грибами, фасолью, кукурузой и т.д. Невероятно вкусное и сытное блюдо, с которым вы почувствуете вкус Мексики.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,3кКал
Белки9,65грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

для основного блюда

4 шт. = 160 г
0.4 кг = 400 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность куриную грудку можно отварить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте птицу и промойте. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи. Откройте фасоль и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте филе кубиками.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Порежьте чеснок.

Шаг 3

Разрежьте авокадо по косточке. Прокрутите плод в руках, чтобы отделить одну половину от другой. Ложкой отделите мякоть от кожицы. Нарежьте авокадо кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук, куриное филе и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр.

Шаг 5

Разогрейте тако в духовке 4 минуты. На одну половину лепешки выложите салат, курицу с луком, авокадо и помидоры и посыпьте тертым сыром, накройте второй половиной лепешки.

произвести впечатление

Подайте в теплом виде и с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении