19 сентября 2021

Маринованые огурцы

Хрустящие маринованные огурчики –– это, пожалуй, самая популярная закуска, идеально дополняющая любой гарнир и блюда из мяса, а также частый ингредиент многих салатов, в том числе и традиционного оливье. Нет никакой сложности в том, чтобы замариновать огурцы самостоятельно, добившись при этом желаемой остроты. Чтобы маринованные огурцы приобрели незабываемый вкус и аромат, добавьте к ним не только привычные чеснок и лавровый лист, но и дополните маринад душистыми листьями смородины и вишни.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,13кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1000 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 20 г
4 шт. = 4 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 60 г
2 л = 2000 г

Для подачи

5 шт. = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы заготовки получились не только вкусными, но и полезными, используйте свежие молодые огурцы некрупного размера.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед маринованием огурцы замочите в прохладной воде на 2 часа, а затем хорошо вымойте. Укроп, листья смородины и вишни хорошо вымойте и отряхните лишнюю воду. Чеснок очистите от шелухи и сполосните.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Чеснок нарежьте пластинками. У огурцов обрежьте кончики. В каждую банку поровну выложите лавровый лист, зерна горчицы, перец горошком, гвоздику, листья смородины и вишни, веточки укропа. Разложите по банкам огурцы: крупные плоды поставьте вертикально, а маленькие разложите в произвольном порядке.

Шаг 2

Замаринуйте огурцы. Вскипятите 1 л воды. Залейте банки с огурцами кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. В сотейник налейте 1 л воды, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до растворения ингредиентов и кипятите 3 минуты. Из банок слейте жидкость, а вместо нее залейте в банки кипящий рассол. Закатайте банки крышками, затем переверните их вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте остывать.

произвести впечатление

Хрустящие маринованные огурцы станут прекрасным дополнением к картофелю. Выложите огурчики в деревянную тарелку и подайте к столу вместе с вареной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении