11 ноября 2021
Мини-синнабоны с творожным сыром на воде

Мини-синнабоны с творожным сыром на воде

Синнабоны — это ароматные булочки в форме спирали с начинкой из корицы и тростникового сахара. Сверху синнабоны как правило поливаются сливочно-сырной глазурью. Такое лакомство впервые появилось в Америке и быстро обрело популярность во всем мире.Приготовить синнабоны можно и дома. В этом рецепте предлагаем вам приготовить мини-синнабоны с творожным сыром. Они отлично подойдут для фуршета или вечеринки, ведь их так удобно есть руками.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,93кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы42,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

450 г
200 мл = 200 г
15 г
150 г
1 щепотка = 1 г
90 г
2 ст. л. = 20 г

Для глазури

150 г
100 мл = 100 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.Сахар замените на стевию или фруктозу.Вместо сливочного сыра возьмите обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Выжмите лимонный сок. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Подогрейте воду до теплого состояния. Раскрошите свежие дрожжи и всыпьте в воду. Добавьте 75 г сахара и щепотку соли. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда смесь немного поднимется и покроется пузырьками, всыпьте в нее 450 г просеянной муки. Замесите эластичное мягкое тесто, сформируйте из него шар. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В небольшой миске смешайте оставшиеся 75 г тростникового сахара и корицу.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше получится тесто, тем больше слоев будет у синнабонов. Чтобы у вас получились мини-синнабоны, старайтесь сделать пласт прямоугольной вытянутой формы. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите сверху начинку из корицы и сахара.

Шаг 4

Сверните тесто в плотный рулет. Старайтесь, чтобы он получился длинным и небольшим в диаметре. Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее заготовки. Необходимо оставлять расстояние между ними, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.

Шаг 5

Пока синнабоны выпекаются, приготовьте сырную глазурь. В глубокой миске соедините сливочный сыр, воду, сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте все миксером или погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 6

Достаньте мини-синнабоны из духовки, немного остудите и полейте сырной глазурью

Шаг 7

Мини-синнабоны готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте синнабоны измельченными орехами, цукатами или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении