11 октября 2021
Хрустящий тарт с баклажанами

Хрустящий тарт с баклажанами

Тарт — это открытый пирог с различной начинкой. При выпекании он приобретает румяную, хрустящую корочку, а начинка остается сочной. Яично-сливочный соус с чесночным ароматом, слега горький вкус баклажанов и кислинка томата — все это идеальное сочетание продуктов, которое отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории182,02кКал
Белки6,69грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
100 г
45 мл = 45 г
5 г

Для начинки

250 г
150 г
200 г
45 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можете использовать цельнозерновую, гречневую или рисовую. Баклажаны обжарьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто, смешав муку с тертым на терке сливочным маслом, солью и водой, накройте его и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Баклажаны и чеснок очистите, нарежьте баклажаны мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Духовку разогрейте. Зелень мелко нарубите.

Шаг 1

Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Положите на бумажную салфетку чтоб впиталось лишнее масло. В глубокой миске смешайте творог с чесноком, солью, яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 2

Тесто раскатайте в не очень тонкий пласт на столе, посыпанном мукой. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, ровным слоем, сверху равномерно распределите творожную начинку, затем баклажаны и на них нарезанный помидоры.

Шаг 3

Выпекайте пирог в духовке около 20-30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте тарт горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Начинку можно приготовить из куриной грудки или фарша, можно добавить обжаренные грибы и сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении