12 октября 2021
Шакшука с говяжьим фаршем

Шакшука с говяжьим фаршем

Принято считать, что родиной данного блюда является Тунис. Классическим рецепт состоит из яиц, помидоров и красного перца, однако за такое время существования данного блюда, образовалось очень много новых вариаций. Называют данное блюдо везде по разному: в Турции— менамен, в Испании— Писто Манчего
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории140,45кКал
Белки7,74грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении данного блюда обратите внимание на следующие важные моменты. Во-первых, куриные яйца должны быть комнатной температуры. Во-вторых, помидоры лучше выбрать, выращенные на грядке, а не в теплице. В-третьих, для жарки желательно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За час до приготовления выньте яйца из холодильника. Лук и морковь очистите. Помидоры промойте.

Шаг 1

Лук и перец нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле. Добавить фарш и жарьте на небольшом огне до готовности фарша, постепенно помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, соль, чеснок, паприку и аджику. Все тщательно перемешайте. Потомите пару минут.

Шаг 3

Далее добавьте яйца и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите до тех пор, пока яйца не будут готовы.

произвести впечатление

Шакшу с говяжьим фаршем можете подать к столу предварительно украсив свежей зеленью или натертым на крупной терке любимым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении