12 октября 2021
Классический куриный бульон

Классический куриный бульон

Куриный бульон — это настоящая классика жанра. Он отметился как в русской кухне в виде лекарства от всех болезней, так и в азиатской, как одна из самых любимых основ для первых блюд. Вкусный, прозрачный, наваристый куриный бульон, сваренный по всем правилам, — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто ценит классику.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории206,4кКал
Белки13,84грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
7 шт. = 7 г
 по вкусу

Топпинги

1 шт. = 60 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить больше пользы от пищи, не выбрасывайте овощи, на которых варился бульон. Их также можно измельчить и добавить в будущий суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу в проточной воде и осмотрите на предмет остаточных перьев. Очистите лук от шелухи, а морковь от шкурки. Помойте петрушку.

Шаг 1

Подготовленную курицу уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы курица полностью была под водой. Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите пенку с кипящей курицы, чтобы белок не осел на дно осадком. Затем добавьте целиком подготовленные овощи и полпучка неизмельченной зелени. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите все вместе на медленном огне около 40 минут.
Если вы готовите домашнюю курицу или курицу с продуктового рынка, варите ее дольше.

Шаг 3

Через 40 минут извлеките овощи и петрушку из бульона и положите в него 2 лавровых листа и черный перец горошком. Варите все вместе еще около 15 минут. Через 15 минут уберите лавровый лист.

Шаг 4

Отдельно сварите куриное яйцо. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, варите его 10 минут после закипания воды. Лапшу также приготовьте отдельно и варите строго по инструкции на упаковке. Измельчите оставшуюся зелень.

произвести впечатление

Подавайте готовый бульон в порционных тарелках. Дополнительно в каждую тарелку добавьте кусочек курицы, половинку яйца, лапшу и измельченную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении