14 февраля 2021
Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сухих грибов

Классическая грибная икра готовится из отварных грибов. Но ее можно приготовить и из сушеных. Сначала грибы замачиваются на несколько часов, а затем отвариваются. Готовая грибная икра из сухих грибов получается очень вкусной. Для приготовления можно использовать любые лесные грибы. Но самую вкусную икру удастся сделать, конечно же, из белых. Важно, чтобы сушеные грибы были твердыми и не раскрошенными. На них не должно быть червоточин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,2кКал
Белки17,57грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибной икры

350 г
200 г
10 г
3 г
40 мл = 40 г

Для подачи

 по желанию
1 ломтик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белые грибы считаются одними из самых питательных и полезных. Если есть возможность, лучше готовить икру из них.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте на 4 часа. Вымойте лук и очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте блендер. Вымойте зелень. Мелко нарежьте ее ножом.

Шаг 1

Начните готовить грибную икру из сухих грибов. Слейте с замоченных сухих грибов всю воду и промойте их. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, варите грибы 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте грибы на маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Налейте растительное масло в сковороду. Выложите лук и пассируйте 3 минуты на среднем огне до золотистости. Добавьте грибы, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Выложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите ингредиенты на средней скорости.

произвести впечатление

Сделайте бутерброды с готовой грибной икрой. Сверху выложите измельченную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
В готовую икру можно добавить пару зубчиков чеснока,пропущенного через чесночный пресс
08.02.22 в 10:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении