7 июня 2021
Чатни из манго

Чатни из манго

Чатни с манго — традиционный рецепт классической индийской кухни. Это приправа, призванная возбудить аппетит. Основных компонентов всего два — манго и чили. Они измельчаются и соединяются со специями, лимонным соком и маслом. В некоторых рецептах масло не добавляют, а лимон заменяют лаймом. С чили тоже возможны вариации — можно использовать свежий или маринованный перчик, мелко нарезать его или обжарить со специями целиком. Из приправ обычно берут зиру, кориандр и паприку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,81кКал
Белки0,62грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 900 г
2 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
5 шт. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или кунжутным. Соль возьмите морскую, сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Манго и чили вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Манго очистите от кожуры, уберите косточку. Мякоть выложите в миску и разомните в пюре. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Сделайте острую основу. Раскалите сковороду, влейте масло, нагрейте его. Выложите стручки чили целиком, добавьте зиру, зерна горчицы, горошины черного перца, соль, сахар, кориандр и паприку. Включите сильный огонь и обжаривайте при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2

Соедините основы. В сковороду с чили и специями выложите пюре из манго, перемешайте и тушите, помешивая, 5-6 минут. Затем чили можно убрать.

произвести впечатление

Чатни с манго дайте остыть, переложите в пиалу подходящего размера, подайте в качестве дополнения к отварному рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении