2 июля 2021
Салат с мидиями и креветками

Салат с мидиями и креветками

Поклонникам морепродуктов наверняка придется по вкусу салат с мидиями и креветками. Мидии обладают нежным, слегка сладковатым вкусом и дают сильный морской аромат. У креветок разных видов свои вкусовые оттенки, но все они немного напоминают крабовое мясо. Если хотите подчеркнуть выразительность морепродуктов, добавьте в салат авокадо. Его обязательно нужно брать спелым. У хорошего фрукта кожура фиолетово-черная, а плодоножка — сухая. При нажатии на плод пальцем, выемка быстро восстанавливается.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,8кКал
Белки9,19грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
150 г
120 г
3 шт. = 27 г
20 г
50 мл = 50 г
60 мл = 60 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло берите высшего качества, с надписью на этикетке Extra Virgin, для его производства берут только целые и самые спелые оливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки и мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте. Авокадо, помидор и салат вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Ориентировочное время варки — 6-7 минут. Половинку авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера. Помидор также нарежьте кубиками. Перепелиные яйца разрежьте на 4 части. Совет. Чтобы в салате не было лишней жидкости, выбирайте помидор с мясистой мякотью. При необходимости откиньте нарезанный томат на сито и оставьте на некоторое время.

Шаг 1

Приготовьте морепродукты. На сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите мидии и креветки, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 2

Сделайте заправку. В небольшой миску налейте соевый соус и оливковое масло, добавьте горчицу, посолите и смешайте компоненты.

Шаг 3

Соберите салат. На широкие плоские порционные тарелки выложите салатные листья, распределите обжаренные морепродукты, полейте половиной заправки, поверх выложите авокадо, помидоры и перепелиные яйца. Залейте оставшейся заправкой.

произвести впечатление

Бокал белого сухого вина подчеркнет вкус салата с мидиями и креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении