20 октября 2021
Лазанья с томатным соусом

Лазанья с томатным соусом

Чтобы окунуться в итальянскую атмосферу, не обязательно покупать билеты в Рим — можно просто приготовить лазанью. А чтобы сократить время приготовления, возьмите готовые листы лазаньи, которые не требуют варки. В качестве начинки итальянцы чаще всего используют говядину, и при выкладывании слоев мясной фарш посыпают пармезаном или другим твердым сыром. Мясо можно потушить с помидорами или томатной пастой, а можно приготовить томатный соус отдельно, как в этом варианте лазаньи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,14кКал
Белки11,36грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
400 мл = 400 г
150 г
110 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус можно приготовить из свежих помидоров, измельченных в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Базилик помойте и обсушите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму и смажьте ее маслом.

Шаг 1

Сделайте томатный соус. Томатный сок налейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выпаривайте, пока не загустеет, 10-15 минут. Добавьте сушеный базилик, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 3-5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, потомите еще 2 минуты и выключите огонь.

Шаг 3

Соберите лазанью. Выложите в форму листы лазаньи, равномерно смажьте их томатным соусом, сверху выложите слой мясного фарша и тертого сыра. Чередуйте продукты, пока они не закончатся. Последний слой посыпьте сыром и залейте оставшимся томатным соусом. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей украсьте лазанью веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении