7 июля 2023
Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами

С большими листами лазаньи бывает непросто справиться в процессе приготовления. Попробуйте заменить их на любые макароны, отварить по инструкции и просто смешать с мясной начинкой. Вкус блюда останется таким же, а готовить станет намного проще. Перед подачей дайте лазанье немного остыть, чтобы сыр чуть застыл. Так ее будет легче разделить на порции.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории467,71кКал
Белки9,76грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

150 г
150 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 20 г
500 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Мелко покрошите лук и чеснок. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарьте овощи в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 2

Сделайте начинку: говядину пропустите через мясорубку, обжарьте вместе с луком в течение 5 минут. Добавьте томаты, итальянские травы, соль, перец. Хорошо все перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне.

Шаг 3

Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте муку в течение 1 минуты. Добавьте сливочное масло, растапливайте его на среднем огне, постоянно помешивая. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Готовьте до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Приправьте соус солью и мускатным орехом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Моцареллу нарежьте пластинками. Твердый сыр натрите на терке.
Смешайте начинку с макаронами. Выложите половину этой массы в форму для запекания. Сверху равномерно распределите половину соуса, положите весь твердый сыр. Затем положите оставшуюся начинку, полейте оставшимся соусом и накройте моцареллой. Отправьте лазанью в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с макаронами, украсив порцию листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении